A Torino il punto sull'attività dei Laboratori Nazionali di Referenza e l'aggiornamento sui piani di controllo
L’aggiornamento normativo e tecnico, nonché il follow-up delle prove valutative accreditate sono stati i temi che hanno caratterizzato l’annuale workshop sulle attività condotte dai Laboratori Nazionali di Referenza (LNR) nell’ambito del sistema di controllo degli alimenti e dei mangimi, giunto alla tredicesima edizione.
A organizzare la preziosa giornata di aggiornamento, in qualità di Laboratori Nazionali di Riferimento per i metalli e i composti azotati negli alimenti e nei mangimi e per gli additivi nei mangimi e per i contaminanti da processo, sono stati il Centro di Referenza Nazionale per la Sorveglianza e il Controllo degli Alimenti per gli Animali (C.Re.A.A.) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta, e il Dipartimento di Sicurezza Alimentare, Nutrizione e Sanità Pubblica Veterinaria dell’Istituto Superiore di Sanità.
Le relazioni sono state tenute dal Ministero della Salute (direzioni DGSAN e DGSAF), dall’l’Istituto Superiore di Sanità, e dal personale della rete degli Istituti Zooprofilattici Sperimentali