Torino, 23 e 24 maggio 2024
Il Regolamento (UE) 2017/625, relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, attribuisce ai Laboratori Nazionali di Riferimento compiti di formazione nei confronti delle figure coinvolte nei controlli ufficiali per la sicurezza alimentare, in particolare per quanto riguarda l’armonizzazione e il miglioramento dei metodi di analisi, il follow-up delle prove valutative inter-laboratorio e l’aggiornamento tecnico e normativo.
Il Centro di Referenza Nazionale per la Sorveglianza e il Controllo degli Alimenti per gli Animali (C.Re.A.A.) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta e il Dipartimento di Sicurezza Alimentare, Nutrizione e Sanità Pubblica Veterinaria dell’Istituto Superiore di Sanità, in qualità di Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR) per i metalli e i composti azotati negli alimenti e nei mangimi e per gli additivi nei mangimi, e di punto di riferimento nazionale per i contaminanti da processo, organizzano anche quest’anno l’annuale workshop di aggiornamento sulle attività condotte dai LNR nell’ambito del sistema di controllo degli alimenti e dei mangimi.
LOCANDINA pdf - 506.75 Kb