La Struttura Semplice Qualità e Sicurezza Aziendale svolge in via principale le seguenti funzioni:

  • Gestione e coordinamento del Sistema Qualità Aziendale, al fine dell’accreditamento ISO 17025 dei laboratori, idoneo a garantire la conformità a norme nazionali e internazionali di riferimento;
  • Predisposizione e gestione della documentazione inerente il Sistema Qualità Aziendale;
  • Programmazione delle visite ispettive interne e supporto agli audit di parte terza;
  • Aggiornamento e formazione delle Funzioni di Qualità dell’Istituto (Referenti Qualità, Verificatori Tecnici, Gruppo di Audit, );
  • Garanzia della riferibilità di misura delle apparecchiature dell’Istituto attraverso la conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012; redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura; formazione e addestramento del personale addetto alle tarature; custodia dei campioni di prima linea; scelta e richiesta dei materiali di riferimento; coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia;
  • Coordinamento delle attività finalizzate a garantire la salute e la sicurezza sul lavoro;
  • Supporto al Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP) per lo svolgimento delle funzioni assegnate dal D. Lgs. 81 del 9 aprile 2008, nella logica di implementazione di un “Sistema Sicurezza Aziendale” integrato con il pieno coinvolgimento, secondo i differenti livelli di responsabilità, di tutta l’organizzazione;
  • Rilevazione e monitoraggio dei rischi e loro trattamento.

 

Metrologia:

Garantisce la funzionalità del sistema di taratura per gli strumenti di misura, a garanzia di un requisito essenziale per il Sistema di Qualità dell'Istituto.

Il servizio di metrologia garantisce la riferibilità di misura delle apparecchiature dell'IZPLV attraverso:

  • La conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012
  • La redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura
  • La formazione e addestramento del personale addetto alle tarature
  • La custodia dei campioni di prima linea
  • La scelta e la richiesta dei materiali di riferimento
  • Il coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia

Coordinatore Metrologia:
Riccardo Carnicelli
Tel. 0171/693985
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Sede: Via Bologna 148, 10154, Torino

Contatti:

  • Elsa Manzardo - Coll. Tecn. Profess. cat. D - laureata in Biologia - Tel. 011/2686267 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Riccardo Carnicelli - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel. 0171/693985 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Tiziana Carelli - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel 011/2686349 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Simona Beltempo - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel 011/2686350 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Gianfranco Paradiso - Assistente Tecnico - Tel 011/2686241 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Enrico Boasso - Operatore Tecnico Specializzato - Tel 011/2686241 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Collaboratori professionali di ricerca sanitaria

Andrea Ceraolo  - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro - Tel. 0112686297 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 

Gestione documentazione controllata: 

  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 

Gestione accreditamento:

  •  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Trasmissione reclami

E' possibile formulare e trasmettere reclami attraverso:

1) compilazione del nuovo format on-line

2) compilazione del Modulo Reclami pdf - 161.8 Kb  40IZ011 ed invio alla casella di posta This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.