Videoconferenza, 20 ottobre 2020
Nel reparto Esposizione a contaminanti in aria, suolo e da stili di vita del Dipartimento di Ambiente e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità, sono presenti i Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR), designati dal 2007, che si occupano dell’analisi dei residui di antiparassitari nei seguenti settori di competenza:
- Prodotti alimentari di origine animale ed alimenti con un alto contenuto di grassi (LNR-AO)
- Frutta e verdura, compresi alimenti con alto contenuto di acqua ed acido (LNR-FV)
- Metodiche mono-residuo (LNR-SRM)
Presso il Laboratorio Chimico Liguria (Genova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta è stato individuato il LNR che si occupa dell’analisi dei residui di antiparassitari nei mangimi e cereali (LNR-CF).
Nell’ambito dell’attività dei 4 LNR, si provvede a mantenere l’aggiornamento e lo scambio di informazioni tra laboratori ufficiali ed Autorità competenti (Ministero della Salute), come da Reg. (CE) n. 2017/625/UE.
LOCANDINA pdf - 335.79 Kb