Torino, 29 maggio 2014

Secondo le stime più accreditate della FAO, nel 2050 il mondo potrebbe arrivare ad ospitare più di 9 miliardi di persone e la produzione alimentare dovrà quasi raddoppiare rispetto a quella attuale per fare fronte alle necessità alimentari globali. Ciò comporterà anche un aumento della domanda di prodotti di origine animale e di materie prime destinate alla produzione di mangimi. Poiché le materie prime usate in ambito mangimistico come fonti proteiche provengono principalmente dalla pesca (farina di pesce) e dalle coltivazioni (farina di soia), incrementare ulteriormente il loro utilizzo è indubbiamente insostenibile. Un drastico cambiamento di rotta è dunque necessario per evitare ulteriore depauperamento delle risorse del pianeta. Inoltre, poiché l'alimentazione animale concorre per circa il 50% ai costi produttivi dei prodotti alimentari finiti, la crescita della zootecnia dipenderà dalla disponibilità/sostenibilità economico-ambientale delle materie prime. Il C.Re.A.A., in collaborazione con ASSALZOO, organizza il VII Convegno degli IIZZSS sull’alimentazione animale per fare il punto sullo stato dell’arte delle fonti proteiche utilizzate e soprattutto di quelle che saranno utilizzate nel prossimo futuro nell’alimentazione animale, con un occhio rivolto anche a ciò che mangeremo.

 

BROCHURE pdf - 152.6 Kb