Torino, 2 aprile 2014 Salone D'Onore, Castello del Valentino

Circa un anno fa il nostro Istituto ha siglato, con il Politecnico di Torino, un protocollo di intesa per formalizzare una collaborazione scientifica già avviata da alcuni anni. Si presentano ora i primi risultati di questa "Alleanza per la sicurezza alimentare" e gli sviluppi futuri della collaborazione tra i due enti in un workshop in programma il 2 aprile presso il salone d’onore del Castello del Valentino. Grazie a questa collaborazione è possibile unire la cultura politecnica alle peculiari competenze scientifiche del nostro Ente al fine di promuovere progetti strategici per la tutela della salute pubblica e animale e per la salvaguardia della sicurezza alimentare. Un'alleanza che guarda verso EXPO2015, ma anche oltre.

 

Nella mattinata verranno presentati i risultati di alcuni progetti già realizzati congiuntamente, quali, ad esempio, l'uso delle nanotecnologie per la ricerca degli allergeni negli alimenti, l’applicazione di metodiche innovative al controllo sul doping animale e un innovativo spunto per la ricerca, condotta su suini transgenici, sulla Sclerosi Laterale Amiotrofica più comunemente conosciuta come SLA, gravissima patologia ad andamento progressivo, ad oggi ancora poco conosciuta e scarsamente contrastabile. Nel pomeriggio saranno i ricercatori delle due istituzioni torinesi ad alternarsi sul podio per confrontare le proprie idee innovative in un workshop che è stato ideato proprio per sviluppare nuove idee progettuali e portare alla stesura di nuovi progetti scientifici.

 

BROCHURE pdf - 247.35 Kb