2012
Epidemiologia e Sanità Pubblica Veterinaria: Indagine campionaria sull'applicazione dei piani di autocontrollo tra gli operatori delle microimprese del settore lattiero-caseario in Piemonte
Nicolandi L, Barzanti P, Enrico D, Gherardi P, Osella MC, Marino C, Ru G
Argomenti
Atlante di Patologia della Fauna selvatica Italiana - Mammiferi
Alboralis LA, Bassano B, Bertoletti I, Bianchi A, Bollo E, Chiari M, Di Marco V, Domenis L, Dondo A, Fabbi M, Ferroglio E, Gaffuri A, Gentile L, Guarda F, Lavazza A, Orusa R, Poli A, Robetto S, Russo M, Scaglione FE, Zanoni M
Atlante di Patologia della Fauna selvatica Italiana - Fondazione Iniziative Zooprofilattiche e Zootecniche
Il siluro (Silurus glanis) nell’alto bacino del fiume Po: valutazione dei tenori di benzo(a)pirene
Prearo M, Vivaldi B, Righetti M, Squadrone S, Brizio P, Arsieni P, Gavinelli S, Abete MC
BEA - il Bollettino degli esperti ambientali
Linee guida per l'esame autoptico nei cetacei spiaggiati. Cetacei dei Mari Italiani: Diffusione, Spiaggiamenti e Problematiche Sanitarie
Mignone W, Casalone C, Iulini B, Pautasso A, Tittarelli C, Fico R, Scholl F, Papini L, Bortolotto A, Di Guardo G
Collana Mappe Parassitologiche
Introduzione - Biomonitoraggio animale e umano e sorveglianza epidemiologica in aree inquinate
Ancona C, Cadum E, Catenacci G, Erspamer L, Forastiere F, Lauriola P, Ru G, Scaramozzino P, Tamba M, Vistoli S
Epidemiologia&Prevenzione
La contaminazione ambientale da microinquinanti negli allevamenti della Val di Susa
Desiato R, Baioni E, Cuttica G, Sparagna B, Berruto P, Abete MC, Bertolini S, Maurella C, Caramelli M, Chiavacci L, Ru G
Epidemiologia&Prevenzione
Attenti alla Trichinellosi nel cinghiale!
Robetto S, Orusa R, Domenis L, Giorda E, Sezian A
Il cacciatore valdostano
Le chasseur valdotain
Contaminazioni da Aflatossina M1
Guenzi S, Gramaglia M, Gili M
Il Latte
Sicurezza alimentare: virus e vegetali
Serracca L, Rossini I, Battistini R, Demontis G, Goria M, Sant S, Ercolini C
Industrie Alimentari
Escherichia coli O157 in alcuni alimenti: risultati del primo ciclo del piano di monitoraggio 2011 in regione Piemonte
Barbaro A, Rubinetti F, Gallina S, Adriano D, Mogliotti P, Fontana E, Maurella C, Chiavacci L, Decastelli L
Italian Journal of Food Safety
Criteri microbiologici applicati alla ristorazione: esperienze di audit e campionamento in mense e bar piemontesi
Bellio A, Gallina S, Traversa A, Monfardini S, Bianchi DM, Adriano D, Decastelli L
Italian Journal of Food Safety
Monitoraggio della presenza di residui di chinoloni nel latte: sviluppo di un metodo HPLC multiresiduo quantitativo
Gili M, Marchis D, Stella P, Olivo F, Ostorero F, Franzoni M, Abete MC
Italian Journal of Food Safety
Prodotti ittici distribuiti da minimarket “etnici”: valutazione della conformità alla normativa vigente
Giorgi I, Pavoletti E, Arsieni P, Prearo M
Italian Journal of Food Safety
Aflatossina M1 in latte crudo ai distributori
Gramaglia M, Gili M, Dalla Mutta M, Marello G, Mastrodomenico M, Bianchi DM, Decastelli L
Italian Journal of Food Safety
Effetto inibitorio di biocidi su ceppi ambientali di S. aureus
Monfardini S, Traversa A, Bellio A, Adriano D, Gatto S, Decastelli L
Italian Journal of Food Safety
Esportazione di formaggi in Russia: l'IZS PLV in campo
Pellegrino M, Brizio P, Gallina S, Tarasco R, Gavinelli S, Palmegiano P, Fioravanti F, Benedetto A, Squadrone S, Gallo G, Abete MC
Italian Journal of Food Safety
Valutazione di marker genetici per identificazione dei pesci
Riina MV, Gilli M, Costa R, Colussi S, Bertuzzi S, Trisorio S, Gili S, Perazzini AZ, Pezzolato M, Richelmi G, Bozzetta E, Acutis PL
Italian Journal of Food Safety
Monitoraggio del piombo in Mugil cephalus provenienti dal Mediterraneo nord-occidentale
Squadrone S, Prearo M, Marchis D, Gavinelli S, Pellegrino M, Tarasco R, Benedetto A, Brizio P, Abete MC
Italian Journal of Food Safety
Aggiornamento sulla diffusione della plerocercosi da Diphyllobothrium latum in pesci lacustri dell’Italia settentrionale e rischi per il consumatore
Bianchini S, Gustinelli A, Caffara M, Prearo M, Fioravanti ML
Ittiopatologia
Epidemiologia della Necrosi Ematopoietica Infettiva (NEI) e della Setticemia Emorragica Virale (SEV) nei salmonidi in Piemonte
Bona MC, Pavoletti E, Righetti M, Arsieni P, Ru G, Prearo M
Ittiopatologia
Farmaci nei mangimi impiegati in acquacoltura: valutazione della sicurezza nell’uso dell’ossitetraciclina
Ciccotelli V, Brizio P, Elia AC, Dörr AJM, Gili M, Gasco L, Prearo M, Abete MC
Ittiopatologia
Risultati del monitoraggio sanitario condotto su Garra rufa (Heckel, 1843) in Italia
Prearo M, Righetti M, Arsieni P, Di Donfrancesco B, Saragaglia C, De Vita V, Amato G, Pavoletti E
Ittiopatologia
Acipenseridae: prima parte. Gli storioni italiani
Scanzio T, Prearo M
Ittiopatologia
Diffusione di Marteilia spp. negli allevamenti di Mytilus galloprovincialis siti nel Golfo di La Spezia
Serracca L, Rossini I, Battistini R, Concetti E, Corsi M, Fabiani B, Prearo M, Ercolini C
Ittiopatologia
Validazione di una multiplex PCR per l’identificazione di Vibrio alginolyticus e Vibrio parahaemolyticus e applicazione allo screening di isolati ittici
Zuccon F, Colussi S, Bertuzzi S, Serracca L, Scanzio T, Prearo M, Acutis PL
Ittiopatologia
Oncologia comparata: uomini e animali alleati nella ricerca contro il cancro
Purificato I, Ferrari A
La Professione Veterinaria
Le malattie da prioni: un mistero ancora irrisolto
Colussi S
La Settimana Veterinaria
La diagnostica per tutelare la salute e garantire le produzioni
Colussi S
La Settimana Veterinaria
Valutazione dell'efficacia acaricida dell'acido formico in gel (MAQS)
Giacomelli A, Pietropaoli M, Pizzariello M, Floreano R, Carbellano F, Chiadò Cutin S, Vela F, Macrì S, Mogliotti P, Colzani A, Formato G
L'Apicoltore Italiano
Oncologia comparata: uomini e animali alleati nella ricerca contro il cancro
Purificato I, Ferrari A
Notiziario dell'Istituto Superiore di Sanità
Progetto FRESCOLAT: monitoraggio dei distributori di latte crudo sul territorio piemontese
Valperga T, Giaccone D, Gramaglia M, Comba G, Carbone A, G Aceto P, Bessolo P, Cumino P
Quaderni della Regione Piemonte – Agricoltura
Progetto BOVILAT: analisi dalla qualità del latte prodotto in Piemonte
Valperga T, Giaccone D, Gramaglia M, Marello G, Comba G, Carbone A, Garosi M, Ramero S, Chiappeta G, Armando G, Aceto P, Bessolo P, Cumino P
Quaderni della Regione Piemonte – Agricoltura
Consumo di pesce, raccomandazioni nutrizionali ed esposizioni a contaminanti persistenti: valutazione rischio-beneficio nell’esperienza del progetto europeo Aquamax
Maranghi F, Tassinari R, Alessi E, Brizio P, Torselli M, Piras PL, Rabozzi G, Piumi M
Rapporti ISTISAN 12/50
Contributo allo studio della patologia cardiaca nei delfini spiaggiati
Guarda F, Scaglione FE, Chiappino L, Sereno A, Mignone W, Moschi R, Garibaldi F, Tittarelli C
Summa
Animali da Compagnia
Ricerca di robenidina cloridrato nei mangimi: sviluppo e validazione di un metodo per la determinazione mediante HPLC-DAD alle dosi di utilizzo
Gili M, Stella P, Strambaci B, Olivo F, Ostorero F, Abete MC
Tecnica Molitoria
Il Manganese nell'alimentazione animale: monitoraggio regionale
Palmegiano P, Brizio P, Fioravanti F, Pellegrino M, Gavinelli S, Tarasco R, Benedetto A, Squadrone S, Abete MC
Tecnica Molitoria