Il CeRTiS dell'IZSPLV ha collaborato alla redazione con i dati di sorveglianza e sierotipizzazione laboratoriale

 La Regione Piemonte ha pubblicato sul sito web istituzionale il Rapporto di attività MTA 2022 (Malattie trasmissibili da Alimenti), che è corredato da infografica riassuntiva rivolta ai consumatori. 

 Il CeRTiS - Centro di Riferimento Regionale per la Tipizzazione delle Salmonelle, istituito presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, ha collaborato alla redazione del Rapporto con i dati relativi alla sorveglianza di laboratorio in campioni alimentari sospetti causa di intossicazione alimentare, e con la sierotipizzazione e caratterizzazione di Salmonella spp, Campylobacter e Listeria monocytogenes, patogeni a trasmissione alimentare, isolati da campioni biologici di pazienti umani coinvolti in episodi di MTA, che sono stati messi in correlazione con gli alimenti potenzialmente contaminati.

 Rapporto, infografiche e altre informazioni sull’argomento possono essere consultati e scaricati qui