Torino, 8 maggio 2014

Lo “scandalo della carne di cavallo" ha avviato un importante dibattito, a livello nazionale ed europeo, sul legame tra salute pubblica e frodi alimentari. Il mercato globale è sempre più complesso e fa sì che le frodi non siano più relegate a piccoli episodi locali ma vengano sistematicamente compiute su vasta scala: in questo modo logiche principalmente economiche possono generare eventuali rischi per la salute pubblica a cui possono essere esposti ampi strati di popolazione. È quindi auspicabile e necessario un confronto sull'importanza dei controlli, da parte delle autorità sanitarie, per prevenire le frodi e discutere sulle implicazioni per la salute pubblica. Il convegno, accreditato ECM per veterinari, biologi, chimici, medici, tecnici di laboratorio e tecnici della prevenzione, organizzato dalla S.S. Genetica e Immunobiochimica e dalla S.C. Istopatologia, si pone come obiettivo principale di illustrare le frodi più comuni, le strategie in corso da parte delle Autorità decisionali ai fini del loro controllo e i mezzi a disposizione, sia in campo sia in laboratorio, per la loro individuazione.

 

BROCHURE pdf - 350.74 Kb