Con * sono indicati gli autori afferenti all'Istituto  

"Contaminazioni entomatiche nei funghi spontanei. Criteri di valutazione, sicurezza alimentare e aspetti merceologici"
Ferrari A, Decastelli L*, Maurella C*, Bianchi DM*, Ferraris C*, Fragassi S*, Della Marta U, Noè P, Monteleone D, Costa A, Sitta N
Alimenta

"Igiene nei Processi Alimentari"
Paparella A, Schirone M, Visciano P (per l'Istituto, capitolo 25: Decastelli L*, Romano A*, Bianchi DM*)
Igiene nei Processi Alimentari - Progettazione della Sicurezza degli Alimenti
ISBN 978-88-360-0983-1

"Il Piatto Sano: alimentazione equilibrata nella pausa pranzo a lavoro"
Decastelli L*, Ferraris C*
Ingredienti Alimentari

"Presenza di microplastiche e altri inquinanti nella comunità ittica del Fiume Vipacco (Friuli Venezia Giulia, nordest Italia)"
Bertoli M, Lesa D, Pastorino P* Anselmi S, Prearo M*, Renzi M, Pizzul E
Italian Journal of Freshwater Ichthyology
http://www.aiiad.it/ijfi/index.php/ijfi/article/view/196/184 

"Note tecniche. La tinca (Tinca tinca Linnaeus, 1758)"
Bondavalli F*, Prearo M*
Ittiopatologia
https://www.sipi-online.it/project/volume-20-numero-3/ 

"Eustrongylides excisus in fauna ittica del lago di Garda: nuovi dati epidemiologici sulla zoonosi parassitaria"
Menconi V*, Pastorino P*, Gustinelli A, Tomasoni M*, Tedesco P, Esposito G, Fioravanti ML, Prearo M*
Ittiopatologia
https://www.sipi-online.it/project/volume-20-numero-1/

"Distribuzione e prevalenza di Eustrongylides excisus nella fauna ittica lacustre del Piemonte"
Prearo M*, Menconi V*, Bondavalli F*, Gabetti A*, Maganza A*, Abbà M*, Bezzo Llufrio T*, Zanoli A*, Esposito G*, Pastorino P*
Ittiopatologia
https://www.sipi-online.it/project/volume-20-numero-2/

"Osservazione e analisi chiocciole Cornu aspersum (già Helix aspersa) prelevate dagli allevamenti di Cherasco"
Franzin A*, Giantin S*, Abbà M*, Di Trani SM*
La voce della chiocciola