Responsabile f.f.
Daniela Manila Bianchi
Tel. 011 2686465
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI
La Struttura Semplice Microbiologia Specialistica svolge in via principale le seguenti funzioni:
- Identificazione e comparazione filogenetica dei ceppi microbici di origine animale, alimentare, ambientale e umana con tecniche fenotipiche e spettrometriche (MALDITOFF) e spettroscopia infrarossi a trasformata di Fourier (IR FT);
- Valutazione dell’antibiotico resistenza in ceppi alimentari, animali, ambientali e umani, con implementazione delle banche dati nazionali (rete Enter-Net e rete Enter-Vet e IRIDA-ARIES, SEAP);
- Caratterizzazione con tecniche di biologia molecolare (PCR) e sequenziamento di nuova generazione (NGS) dei ceppi batterici e fungini e gestione del data-base genomico;
- Indagini analitiche di secondo livello in caso di Malattie Trasmesse da Alimenti (MTA);
- Determinazioni di secondo livello per la comparazione di ceppi batterici provenienti da differenti matrici (campioni alimentari, ambientali, clinici ospedalieri e animali) isolati da laboratori di primo livello delle tre Regioni di competenza dell’Istituto;
- Attività specifica del Centro di Riferimento Regionale per la tipizzazione delle salmonelle (CeRTIS), con gestione dei ceppi batterici ospedalieri e implementazione dei data-base nazionali.
Laboratorio: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Monica Pitti - Veterinario Dirigente - Tel. 011/2686233 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Giulia Cazzaniga - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686411 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Rosaria Corvonato - Tecnico di laboratorio - Tel. 011/2686271 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cvetelina Boteva - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686271 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Giovanna Previto - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686271 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Simona Carrella - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686271 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.