Responsabile
Fabio Zuccon
011 2686234
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DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI
Le attività della struttura sono svolte presso la sede di Torino e Madonna dell'Olmo (CN) nei locali del caseificio, salumificio e cucina sperimentali. Le principali attività riguardano:
· Le produzioni e le contaminazioni sperimentali attraverso la simulazione di processi produttivi (caseificio, salumificio e cucina sperimentali) e la caratterizzazione di microflore in prodotti alimentari trasformati;
· L’esecuzione di studi di shelf-life e di Challenge test;
· Preparazione di campioni utilizzati per circuiti intralaboratorio ed interlaboratorio;
· La valutazione dei dossier di conservabilità dei prodotti alimentari e dei Challenge test forniti dall’Autorità Competente;
· Lo studio di tecnologie innovative e/o alternative da applicare a processi alimentari;
· L’attività di Audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo ISO di riferimento nella ristorazione collettiva, a supporto delle AA.SS.LL. delle Regioni di riferimento;
· La sensibilizzazione alla riduzione dello spreco alimentare: con la definizione di proroghe alla durabilità commerciale di prodotti a fini della ridistribuzione sociale.
SEDE S.S.
Via Bologna 148, Torino
Contatti S.S.
Fabio Zuccon - Biologo Dirigente - Tel. 011/2686234 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Maria Corvonato - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686303 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Michela Fabbri - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686240 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.