Responsabile
Fabio Zuccon 
011 2686234 
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DESCRIZIONE STRUTTURA E COMPITI

 

 

Le attività della struttura sono svolte presso la sede di Torino e Madonna dell'Olmo (CN) nei locali del caseificio, salumificio e cucina sperimentali. Le principali attività riguardano:

·         Le produzioni e le contaminazioni sperimentali attraverso la simulazione di processi produttivi (caseificio, salumificio e cucina sperimentali) e la caratterizzazione di microflore in prodotti alimentari trasformati;

·         L’esecuzione di studi di shelf-life e di Challenge test;

·         Preparazione di campioni utilizzati per circuiti intralaboratorio ed interlaboratorio;

·         La valutazione dei dossier di conservabilità dei prodotti alimentari e dei Challenge test forniti dall’Autorità Competente;

·         Lo studio di tecnologie innovative e/o alternative da applicare a processi alimentari;

·         L’attività di Audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo ISO di riferimento nella ristorazione collettiva, a supporto delle AA.SS.LL. delle Regioni di riferimento;

·         La sensibilizzazione alla riduzione dello spreco alimentare: con la definizione di proroghe alla durabilità commerciale di prodotti a fini della ridistribuzione sociale.

 

SEDE S.S.

Via Bologna 148, Torino

 

Contatti S.S.

Fabio Zuccon - Biologo Dirigente - Tel. 011/2686234 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Maria Corvonato  - Tecnico di Laboratorio  - Tel. 011/2686303 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Michela Fabbri - Tecnico di Laboratorio - Tel. 011/2686240 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.