Torino, 8 novembre 2024

Il convegno rappresenta un momento di aggiornamento e formazione sulle tematiche di più recente interesse nel campo del diritto all’informazione e dell’etichettatura in materia di mangimi ad uso zootecnico ed alimenti ad uso umano. Il programma offre testimonianze da importanti esperti del settore del controllo ufficiale e da altre organizzazioni pubbliche e private, e restituisce i risultati del progetto di ricerca corrente “I nuovi alimenti tra salute, etica e moda: criteri di sicurezza, allergeni alimentari e consapevolezza del consumatore” (IZS PLV 08/23 RC). L'evento si propone inoltre di offrire un supporto nell'interpretazione dei dati analitici frutto sia di controllo ufficiale che di attività di ricerca, come nel caso del progetto dal titolo "Le colture soilless come prospettiva sostenibile, sicura ed economica di alimenti per animali" (IZS PLV 01/22RC)

L'evento passa in rassegna tutte le informazioni disponibili in etichetta, obbligatorie e facoltative: per la salute del consumatore, la qualità degli alimenti, la sostenibilità delle filiere agroalimentari, la tutela del consumatore allergico, gli alimenti in importazione da Paesi Extra UE, e ciò che riguarda il mondo del petfood.

LOCANDINA pdf - 1.07 Mb