Torino – Lingotto Fiere - Padiglione 2 (stand 2H 025)
Durante la XII edizione di TERRA MADRE – SALONE DEL GUSTO, che si terrà a Torino dal 20 al 24 settembre 2018, li nostro Istituto presenterà le proprie attività in materia di sicurezza alimentare.
L'Istituto, che da sempre fornisce prodotti e servizi per difendere la salute del cittadino attraverso la sicurezza degli alimenti e la salute degli animali che li producono, entrerà in azione tra gli Stand del più grande evento internazionale dedicato al cibo, proponendo diverse attività, che si alterneranno nel corso dell’intera manifestazione:
- Un Convegno gratuito aperto al pubblico, previsto per lunedì 24 settembre a partire dalle ore 9,30 presso Istituto Zooprofilattico di Torino: KEBAB E CUCINA ETNICA: GLOBALIZZAZIONE, IDENTITÀ CULTURALE E SICUREZZA ALIMENTARE;
- Attività didattiche e divulgative presso lo Stand al Lingotto: lì sarà allestito un mini laboratorio con tanto di microscopio, colture batteriche e vetrini di istologia e ci si potrà mettere alla prova collocando diversi alimenti all’interno di un modello di frigorifero, o candidarsi come volontari per un progetto di sicurezza alimentare dell’Istituto.
Non c’è solo gusto, ma anche sicurezza!
L’obiettivo è quello di garantire adeguati standard igienico-sanitari agli alimenti somministrati e venduti al salone: nei laboratori dell’Istituto sono oltre 70 i campioni di alimenti provenienti dall’Africa, dall’Asia e dal Sud America che sono stati sottoposti ad analisi microbiologiche e chimiche per escludere la presenza di microrganismi o sostanze pericolose per l’uomo.
Marmellate, mieli, legumi, cereali, frutta e carni provenienti dal Burkina Faso o dall’Uruguay, o ancora dal Kazakistan o dal Perù sono giunti in laboratorio per verificare che rispondessero ai criteri della normativa europea, una delle più severe in materia di sicurezza alimentare.